NASDAQ OMX Armenia Армянская фондовая биржа

Объем сделок с государственными облигациями увеличился на 95% по сравнению с первым кварталом прошлого года. «Ни для кого не секрет, что в Армении существуют более чем благоприятные условия для развития игорного бизнеса. Доходы этой отрасли сравнимы с доходами всей финансовой системы Армении и составляют около 300 млрд. Но почему, если граждане страны так склонны к риску, мы не создаем условия и возможности для них играть не перед игровыми автоматами, а на фондовой бирже», — вопрошает наша собеседница. В числе достижений 2014 года Константин Сароян отметил повышение места Армении в системе показателей, оцениваемых агентством Bloomberg&Reuters. В системе Clearstream мы также активно фигурируем, там размещены армянские евробонды, вклады пенсионных фондов и прочее»,- подчеркнул он. Директор фондовой биржи «Насдак Армения» отметил, что, несмотря на определенные колебания по части пенсионных фондов, система все-таки работает.

Армянская фондовая биржа и компания ARQA Technologies объявляют о внедрении программного комплекса QUIK в качестве ключевой части технологической платформы биржи, являющейся главной площадкой организованного финансового рынка Армении. Кстати, нынешние тенденции на отечественном финансовом рынке тоже формируют довольно благоприятную ситуацию для нашей фондовой биржи в контексте привлечения новых клиентов. Сегодня часто звучат мнения, что необходимо задействовать внутренние сбережения и превратить их в инвестиции. Развитый рынок капитала как раз и позволит обеспечить эффективные вложения для простых граждан и предпринимателей.

В основе примененного решения лежат принципы модульности и нейтральности к классам активов, что позволяет в будущем развивать платформу исходя из возникающих потребностей локального финансового рынка. Туда в основном идут те компании, которые нуждаются в денежных ресурсах.

В настоящее время https://fx-trend.info/ является единственной фондовой биржей, действующей в Армении. Начнем с того, что рынок облигаций в 2020 году был более активным, чем когда-либо прежде — как по количеству размещенных на бирже облигаций, так и по объему сделок. Биржевые торги, в частности, торговля корпоративными облигациями в иностранной валюте, были самыми высокими за последние годы. Все это привело к тому, что Армянская фондовая биржа зафиксировала в прошлом году беспрецедентный рост общей рыночной стоимости (капитализации) торгуемых ценных бумаг на 47%. NASDAQ OMX Armenia (до 27 января 2009 года называлась Армянская фондовая биржа) является единственной фондовой биржей, действующей в Армении. Ключевыми направлениями работы армянской фондовой площадки являются листинг ценных бумаг, раскрытие информации по организациям, результатам торговых сессий, а также обеспечение условий для торговых сессий по ценным бумагам и иностранной валюте. Ее членом может стать любое юридическое лицо, осуществляющее брокерскую или дилерскую деятельность.

армянская фондовая биржа

В частности, банкам стало намного выгодней привлекать средства посредством эмиссий облигаций, нежели за счет привлечения депозитов. Все дело в привилегиях относительно состава и структуры резервов по привлеченным средствам. При этом период снижения ставки рефинансирования – с середины 2016 года до 2017-го – стал хорошей почвой для предложения альтернативы депозитам.

Несмотря на критику системы, она все-таки работает, однако плохо то, что люди пока не считают этот прирост своим. Важно и то, что Центральная депозитария, как основной хранитель, внимательно следит за вкладами в ценные бумаги. Я был бы рад, если бы и население следило за своими фондами»,- сказал он. В этом году сделки по акциям и гособлигациям на Армянской фондовой бирже зарегистрировали беспрецедентный рост.

Согласно экономисту, в условиях повышения курса драма в лучшем состоянии находятся импортеры

В свою очередь, сама биржа и инвестиционные банки должны привлекать бизнес на рынок ценных бумаг. Следует отметить, что именно посреднические компании, предоставляющие инвестиционные услуги, способствуют развитию фондового рынка. Старый логотип Армянской фондовой биржи NASDAQ OMX Armenia (до 27 января 2009 года называлась Армянская фондовая биржа) является единственной фондовой биржей, действующей в Армении. Новая технологическая платформа биржи в настоящий момент применяется для первичных размещений на рынке государственного долга Армении. Первые аукционы по государственным облигациям правительства Армении успешно прошли 20 января 2020 года.

А биржа — это живой организм, который быстро реагирует, предоставляя тем самым правительству возможность оперативно реагировать на пульсы экономической жизни. Создатель деловой газеты «Investor’s Business Daily», а также компании биржевых брокеров. Образована в 1995 году в результате слияния фондовых бирж Женевы, Базеля и Цюриха.

Дополнительным плюсом применения системы QUIK для решения задач организации торгов AMX является возможность использования линейки терминалов конечных пользователей, которые могут быть предоставлены участникам биржевых торгов в desktop-, web- и мобильных версиях. Кроме этого, платформа предоставляет возможность подключения внешних торговых систем с помощью использования общепринятого протокола обмена финансовой информацией FIX. Сегодня биржа готовится к внедрению новой торговой системы за счет средств, предоставленных Евразийским банком развития (ЕАБР). Ее задействование позволит существенно улучшить онлайн торговую площадку по вторичному рынку – как корпоративных долговых обязательств, так и долевых корпоративных бумаг (акций). Была создана в 1997 году как Союз участников рынка ценных бумаг, а в ноябре 2000 года сменила название на Фондовая биржа Армении (ФБА).

За год были осуществлены сделки по акциям примерно на 26 млрд драмов, что больше суммарной активности за предыдущие 10 лет, а по части государственных обязательств было осуществлено сделок более, чем на 20 млрд драмов, что превышает показатели за прошлый год вдвое. Еганян – Онлайн-покупка гособлигаций – это инновационный проект нашей биржи. Например, если человек хочет купить гособлигации США, это возможно сделать только через брокера, тогда как в нашем случае это можно сделать напрямую.

RURussian dictionary: Армянская фондовая биржа

С другой стороны, сами предприятия (особенно средние) не готовы выходить на фондовый рынок. Вполне возможно, что инициированные законодательные изменения будут этому способствовать. Использование Материалов сайтов , , и с нарушением этих условий означает, что материалы используются неправомерно, что является нарушением прав Правообладателя и влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством РА. В настоящее время рассчитываются и публикуются три индекса, а расчет четвертого индекса начнется в случае достаточного увеличения доли драмовых облигаций со сроком обращения более 3 лет. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других СМИ необходимо получить письменное разрешение информационного агентства «Арменпресс». Лица или организации, допустившие нарушение авторских прав, в соответствии с законом будут привлечены к ответственности. Полное или частичное использование и воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии письменного согласия правообладателя ООО «Информационное агентство АРКА» и гиперссылки на сайт «АРКА» (arka.am).

Поэтому, в первую очередь, мы должны обеспечить технологии, и тогда станет ясно, какие у нас есть региональные и локальные возможности. Процесс внедрения нового технологического обеспечения не займет много времени – год или полтора. Следует отметить, что при разработке новой стратегии и определении приоритетных направлений развития мы учитывали также требования и опыт участников биржи и благодарны им за активное сотрудничество. В Брюгге (Бельгия) в рамках программы проведения общего собрания Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ), в котором приняли участие руководители ведущих валютных и фондовых бирж государств Содружества. В данный момент «Насдак Армения» – единственная фондовая биржа в Армении, и она является частью международной группы NASDAQ OMX Group, Inc. «Насдак Армения» предлагает участникам рынка автоматизированную электронную площадку для торгов уже более чем в течение 10 лет.

Армянская фондовая биржа – саморегулирующаяся организация, основанная на базе добровольного объединения брокерских (дилерских) компаний. Создана в феврале 2001 г., учредителями биржи являются 22 брокерские и инвестиционные организации. На бирже зарегистрировано 37 организаций, из которых прошли листинг 22 компании. В соответствии с уставом имеет право на организацию торгов ценными бумагами и валютой. По словам генерального директора ММВБ А.Захарова, подписание меморандума с АФБ в полной мере согласуется с программой ММВБ по активизации взаимодействия с биржами стран СНГ для формирования единого финансового пространства в рамках Содружества.

армянская фондовая биржа

Как сообщили в пятницу агентству «АРКА» в АФБ, решение о реорганизации было принято на внеочередном общем собрании членов АФБ, которое состоялось 9 ноября 2007 года. Add exampleru В рамках проекта Capitalmarket.Banks.am агентство Медиамакс сотрудничает с компанией NASDAQ OMX ARMENIA (Армянская Фондовая Биржа). Интервью с председателем Правления авиакомпании «FlyOne Armenia» Арамом Ананяном изначально было особенным, учитывая то, что моим собеседником был человек, прекрасно… В плане реализации проекта по строительству Капского водохранилища уже наметились некоторые шаги, отметил на днях министр территориального управления и инфраструктур… Доступ к банковской и страховой тайне налогоплательщиков может на практике оказать существенную пользу и иметь ключевое значение для достижения целей… Из-за валютных колебаний на финансовом рынке Армении многие предприниматели столкнулись с серьезными проблемами. Недавно председатель Союза предпринимателей «Манташянц» Ваграм Миракян…

Армянская фондовая биржа in English. Армянская фондовая биржа

Основными направлениями деятельности биржи являются листинг ценных бумаг, организация публичных биржевых торгов ценными бумагами и иностранной валютой, раскрытие информации по компаниям, проходящим листинг и результатам биржевых торгов. В соответствии с Законом РА «О регулировании рынка ценных бумаг» биржа уполномочена также осуществлять процедуру регистрации ценных бумаг. В настоящее время Фондовая биржа Армении является единственной фондовой биржей, действующей в Армении. Основными направлениями деятельности ФБА являются листинг ценных бумаг, организация публичных биржевых торгов ценными бумагами и иностранной валютой, раскрытие информации по компаниям, проходящим листинг и результатам биржевых торгов. Еганян – Капитализация биржи в 2017 году увеличилась на 7% и составила 143 млрд. Основная тенденция года — это высокая активность на рынке корпоративных облигаций, рост сделок здесь достиг 83%. Драмов в основном обеспечен за счет предоставленных Центробанком нормативных преимуществ банкам.

В Армении растет количество случаев Covid-19, циркулирует подштамм омикрона: министр здравоохранения

Представлены такие данные, используемые в базе расчетов индексов, как средневзвешенная доходность и дюрация, отраслевая классификация эмитентов ценных бумаг. На сайте также представлены методология расчетов индексов и другие аналитические материалы. Фондовая биржа NASDAQ OMX Armenia разрабатывает новую стратегию развития, где ключевую роль будут играть новые продукты и услуги. Армянская фондовая биржа предоставляет автоматизированную электронную торговую площадку и предлагает выгодные условия торгов. На сегодняшний день инструменты, торгуемые на бирже, включают акции, корпоративные и государственные облигации, валюту, кредитные ресурсы, а также сделки РЕПО и SWAP. ARQA Technologies — независимый разработчик программного обеспечения с клиентской базой по всему миру. Основное направление деятельности компании — разработка, внедрение и обслуживание программных продуктов для автоматизации операций участников финансовых рынков.

По сравнению с предыдущими годами как рынок, так и объем корпоративных облигаций сохранили динамику роста. Объем рынка корпоративных облигаций в первом квартале составил более 233 млрд драмов, что на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Арменпресс в пресс-службе Армянской фондовой биржи, в первом квартале общий объем государственных облигаций составил более 25,8 млрд драмов, увеличившись по сравнению с первым кварталом предыдущих трех лет – на 296% (2019 год), на 113% и 93% , соответственно. В 1997 году был основан «Союз участников рынка ценных бумаг», который в ноябре 2000 года был переименован в «Фондовая биржа Армении» (ФБА).

Сейчас «Насдак Армения» осуществляет сделки по купле-продаже акций, корпоративных ценных бумаг, гособлигаций, выпущенных минфином и ЦБ Армении, инструментов РЕПО, валюты, а также кредитных ресурсов. «Внедрение новой торговой системы приведет к увеличению участников биржи, увеличению брокер akmos trade объема ценных бумаг в обращении, введению новых биржевых услуг, а также повысит интерес компаний к листингу и выпуску ценных бумаг за границей. Эти факторы, безусловно, будут способствовать дальнейшему улучшению основных финансовых показателей биржи», — говорит гендиректор AMX.

Ссылка должна быть прямая, активная, нескриптовая, не закрытая от индексации и не запрещенная для следования робота. Мнение авторов публикаций на сайте может не совпадать с позицией редакции. Дополнительная информация доступна на сайте amx.amили по электронной почте Askonas Holt – одна из ведущих мировых компаний по управлению искусством, специализирующаяся в области…

Количество операций репо увеличилось на 228% по сравнению с первым кварталом прошлого года, а средний объем операций – на 18%. Была основана в 1790 году и располагается ныне в городе Филадельфия. Отметим, что Фондовая биржа Армении – единственная действующая фондовая биржа на территории Армении, являющаяся также единственным акционером Центрального депозитария Армении. Миссия AMX Group – способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата в Армении, предлагая эффективные решения и услуги. Еганян – Сегодня на финансовом рынке есть банки, которые выпускают свопы, но делают это редко. Привлекательными инструментами для наших экспортеров могли бы стать форварды, а также опционы для рынка облигаций.



Leave a Reply